教你自己修剪刘海的技巧

编辑:气质迷2019-10-25 21:31:30护发常识
字体:
浏览:次
文章简介:  1.确定刘海宽度

  由于在头发还湿的情况下剪刘海的话,会很容易会剪得过短,因此,一定要等到头发干了以后再剪比较好。首先用梳子将刘海直直地向下梳下来。

  然

如何修剪刘海 自己修剪刘海技巧 如何自己修剪刘海

  1.确定刘海宽度

  由于在头发还湿的情况下剪刘海的话,会很容易会剪得过短,因此,一定要等到头发干了以后再剪比较好。首先用梳子将刘海直直地向下梳下来。

  然后以头顶和左右两个眼角构成的三角形将刘海分开,然后确定刘海的宽度。如果能够保持刘海左右的宽度比较宽的话,会显得更加俏皮可爱。

  2.将刘海分成3份

  将分成三份的刘海分成左右和中间三等份。在这里一定要注意,由于如果一下子都剪的话会很容易弄乱发线,因此要分成3份。

  3.从中间那份刘海开始剪起

  先拿起大约一个指头那么粗细的一束头发,然后对着发束的方向稍微将剪刀伸到头发里面去。由于竖着将剪刀伸进去比较容易调整头发的长度,因此也就很容易剪出很自然的发线来。

  4.修剪两边的刘海

  配合刘海中间的长度,修剪左侧刘海,使这部分头发也要在一条线上。一定要将刘海修剪成使脸形看起来稍稍显长为好。右侧刘海修剪也一样。

  5.用梳子来检查一下头发的均衡程度

  等刘海长度都修剪好以后,可以通过梳子来检查一下刘海的均衡程度。在那些头发比较厚重的地方,只需将剪刀稍微斜着伸到刘海当中打出轻薄的感觉即可。如果将已经修剪好的发线稍微剪碎一下的话,即可修剪出弯曲自然的刘海来。

  以上即可完成全部刘海的修剪。?