验孕棒什么时候使用最准确 你造吗

编辑:气质迷2019-10-03 10:00:17两性生活
字体:
浏览:次
文章简介:

验孕棒什么时候使用最准确 你造吗

验孕棒的主要原理是检测HCG值,即人体绒毛怀孕一个月膜促性腺激素的值。是怀孕女性体内分泌的一种激素,存在于尿液及血液中,一般在怀孕

验孕棒什么时候使用最准确 你造吗

验孕棒什么时候使用最准确 你造吗

验孕棒的主要原理是检测HCG值,即人体绒毛怀孕一个月膜促性腺激素的值。是怀孕女性体内分泌的一种激素,存在于尿液及血液中,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于怎样才能怀孕量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显。所以建议在月经推迟后10-14天检测比较好,并且尽量采用早晨的第一次尿液进行检测。

验孕棒什么时候用最准确

在怀孕一个月或停经后7-10天检测相对准确,使用时应选择早晨的第一次排尿,准确度会更高。一般HCG在受精卵与精子结合几天后才出现在尿液中,而且要达到一定的比率才能被检查出来。还与使用的方法有关系,使用方法不当的话,也是会有误差的。

用验孕棒在早晨和晚间做试验可能对结果也是有所不同的,有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。在给大家一个忠告,早孕试纸不是最准的,也有测试不准的时候,只是作为初步检查的一个标准,最好去医院做下HGC检查。

验孕棒多久能测出怀孕,一些人有错误的观念,在怀疑怀孕的当天就可以用试纸检测,或者是夫妻俩在同房第二天就急急忙忙地买试纸来检测,结果可想而知,在使用试纸的时候要注意,试纸几天能测出来。夫妻俩在同房第二天试纸来检测,在这个时候,几乎难以用验孕棒测出究竟是否怀孕,结果往往是看不到第二道横杠的出现,但这并不说明一定没有怀孕。同房后至少10天选择晨尿来进行自测,晨起后的尿液中的HCG的浓度较高。精子和卵子结合成受精卵、进入子宫中着床、形成胚胎需要好几天的时间,在怀孕几天后HCG才会出现在血液里,而且因为量少,一开始不一定查得出来。

验孕棒的使用步骤

使用时才将包装铝箔膜袋沿缺口处撕开,取出验孕棒。

戴上盒内所附的一次性塑料薄膜手套,用大拇指紧捏住验孕棒手柄一端,将吸尿孔一端朝下方倾斜,注意验孕棒观察一边应朝下方,梅花图案方向朝上方。

对准验孕棒侧面的吸尿孔撒尿,使尿液穿过吸尿孔,并维持1至2秒钟的接尿时间(请注意接尿时应避免尿液湿观察窗!否则验孕棒会失效)

然后翻转验孕棒将观察窗朝上方,继续斜握着验孕检棒,当你看到观察窗上有紫红色的液体爬过,1分钟内观察窗就会出现紫红色线条,怀孕的结果可以在1分钟后判读,未怀孕的结果须在3分钟后才能确定。在5分钟后判读的结果无效!任何时间的尿样都适合验孕棒做测试。如果在怀孕初期,则用晨尿为最佳。