《铤而走险》欧豪回应奶油小生质疑:脸可能有点油,奶还没发现

编辑:气质迷2019-10-01 22:00:22电影资讯
字体:
浏览:次
文章简介:6月21日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮、乌兰托雅·朵、夏恩、张宁江、李晟烨主演的电影《铤而走险》,在上海国际电影节期间,举行

6月21日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮、乌兰托雅·朵、夏恩、张宁江、李晟烨主演的电影《铤而走险》,在上海国际电影节期间,举行首场展映。放映后,主创悉数现身映后见面会,与观众进一步分享拍摄经历。

映后现场,导演甘剑宇走心阐释电影主旨:“这部影片虽然是很极致的犯罪类型,但在犯罪类型外壳下包裹着温暖的情感内核,探讨了在险境下,人性的转变和成长。”领衔主演大鹏笑称这是他“被打的最惨的一次”,也自曝在拍摄动作戏过程中,膝盖受伤的经历。首次颠覆自我出演冷面杀手的欧豪,也感触良多,他说:“这部电影最有魅力的就是人物多面性和宽度,夏西这个角色很冷酷,但他心中也有许多柔软之处。”

现场,有观众询问欧豪,如何看待“奶油小生”,“当明星还是当演员”的质疑。对此,欧豪也大方表示:“我脸可能有点油,奶还没有发现。”他说从歌手做演员,源于一股倔劲,一旦开始就要做好。希望每部戏都有变化,更成熟。他会回看4年前的戏,也会觉得尴尬,不过只要还在拍,就尽全力做好。

曹保平此次担任《铤而走险》监制,为新人导演甘剑宇保驾护航,影片也成功入围本届主竞赛单元,如此机缘,被影迷们笑称“看到两代金爵交相辉映,犯罪类型片的传承。”互动现场,曹保平肯定导演甘剑宇作为新人导演的才华和付出,他回忆,在很多年前的FIRST影展上,就对这位青年导演留下深刻印象,他坦言:“中国不乏优秀的独立影片的青年导演,但是甘剑宇导演始终很坚定地知道自己对类型片的喜爱,我也相信他在未来有潜力成为优秀的剧情片导演。对于电影《铤而走险》而言,大家的感受最重要,希望有更多人喜欢。“

据《铤而走险》主创所言,此次虽然是各位首度合作,彼此间却依然有十足的默契,是一次难得的开心经历。与欧豪饰演兄弟的沙宝亮动容表示:“跟大家虽然是第一次合作,特别是和欧豪,两人只需要一个眼神感觉就对了,像真兄弟。”主演曹卫宇也补充到:“合作是一个相互学习的过程,能跟大家合作和学习是一件非常幸运的事。”